Автор Тема: World in Conflict: Soviet Assault  (Прочитано 2808 раз)

Vindzor

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
World in Conflict: Soviet Assault
« : Март 21, 2015, 06:29:19 pm »
Поскольку никто не против фанфиков по играм, выкладываю своё видение вселенной World in Conflict: Soviet Assault.


Vindzor

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: World in Conflict: Soviet Assault
« Ответ #1 : Март 21, 2015, 06:35:51 pm »
World in Conflict: Soviet Assault

Варгейм - это не просто игра. Большая часть любителей варгейма являются знатоками истории на профессиональном уровне. То есть они знают состав амуниции, точное количество боеголовок и толщину брони танка, но совершенно не догадываются о том, что во время Карибского кризиса на Кубе были надувные ракеты. Не думаю, чтобы разработчики знали больше, чем продвинутые фанаты. Разработчики - это кодеры, а об адекватности программеров давно ходят анекдоты. Следовательно, чтобы победить в компьютерной войне, ракеты нужно использовать настоящие. Такой вот получается каламбур.

Это была преамбула, а сейчас будет амбула.
Когда в 2009 году выпускали дополнение к World in Conflict, чтобы юзеры могли играть за СССР, уже известно было о лжи НАТО, когда вероятный противник утверждал о нежелании двигаться на восток. Благодаря этому, кроме русской локализации происходила актуализация алгоритма стратегии. Поэтому так случилось, что в виртуальном 1989 году появилась информация из будущего.

- Дмитрий Тимофеевич, Вам, как министру обороны будет интересно, что после падения Берлинской стены в НАТО вступят 12 стран.
- Владимир Александрович, насколько достоверна поступившая информация?
- Это надёжный источник. После того, как я сменил Чебрикова, поработала собственная агентура, о которой знал только Андропов. Но я ещё не договорил. Кроме расширения на восток, в НАТО вернётся Франция.
- Когда это стало известно?
- Сегодня ночью. До падения Берлинской стены осталось полгода, но война может начаться уже утром.

***

Валерий Лебедев знал, что выполнит любой приказ. Но майор КГБ интуитивно чувствовал подвох. Запись разговора, которую ему дал полковник Орловский говорила о том, что точно такую же запись могли сейчас читать в Лэнгли. Не исключено, что это чудовищная провокация. Особенно в том случае, если агентурная информация была правдивой.
- Спецоперация пройдёт в точном соответствии с письменным приказом, - сообщил Орловский.
- В чём тогда подвох?
- Руководитель операции решает по обстоятельствам, каким способом выполнить приказ, главное - чтобы приказ был выполнен. Но с учётом поступившей информации, предполагаю важность конкретного способа выполнения приказа.
- Заложить взрывчатку под американской ПВО, находящейся в Западном Берлине - что может быть проще? - Майор Лебедев недоумевал совершенно искренне.
- Взрывчатка должна быть настоящей.
- Как и приказано.
- Изменились обстоятельства. Теперь Вы лично должны убедиться, что она настоящая. Это сильно задержит срок выполнения приказа.
- Откуда возникнет задержка, если я поставлю ту взрывчатку, которую передадите Вы?
- Нельзя ставить мою, именно потому, что взрывчатка должна быть настоящей.
Майор вопросительно поднял левую бровь, на что полковник утвердительно мигнул.

***

- Дмитрий Тимофеевич, необходим приказ о координации действий армейской разведки с органами государственной безопасности.
- Владимир Александрович, это в компетенции верховного главнокомандующего.
- Вы знаете, кто у нас верховный главнокомандующий, кроме того, генштаб подчиняется министерству обороны, а речь идёт о переподчинении Восьмого управления ГРУ.
- Только и всего?
- Да вопрос с Европой будет решён тактически.
- А с Америкой, стало быть, стратегически?
Председатель КГБ вздохнул и моментально произнёс краткую речь, видимо он давно уже всё продумал:
- Дмитрий Тимофеевич, Вы обратили внимание, что наша страна расширяла границы, ведя строго оборонительные войны? Судьба Америки будет решена с учётом традиций. А они у нас выглядят так: Во-первых, взятие Парижа в 1814 году без боя. Во-вторых, взятие Берлина в 1945-м году с тяжёлыми боями.
Это означает для Вашингтона два варианта. Первый вариант:
Капитуляция Америки при подходе войск к Вашингтону, ссылка всех президентов на остров Эльбу. Затем восстановление легитимного правительства английской королевы и возврат Мексике Техаса. Испания получит Флориду, Франция - Луизиану, России вернётся Аляска и Калифорния. Американцы назначают первым министром начальника одесского исполкома.
Второй вариант:
На Капитолии поднимается знамя победы - Белый дом берётся штурмом, как Рейхсканцелярия, а Пентагон захватывается танкистами 1-го Украинского фронта. А всё остальное уничтожается системами залпового огня.
- Владимир Александрович, есть ещё третий вариант: никто штурмом Вашингтон не берёт. Просто сбрасывается пара боеголовок.
« Последнее редактирование: Март 21, 2015, 06:39:38 pm от Vindzor »

Parallax

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Насколько актуально было "принуждение к миру" в 1814 году?
Кутузов, например, был против заграничного похода:
«Я нисколько не уверен, что полное уничтожение империи Наполеона было бы уже таким благодеянием для света. Его наследство досталось бы не России и не какой-либо иной континентальной державе, но той державе, которая уже и теперь владычествует на морях и чье господство сделалось бы тогда невыносимым». (письмо Кутузова Вильсону)
Здесь Кутузов толсто намекает не Англию.
Результатом заграничного похода стала сильная Германия, которая в 20-м веке выстрелила.
В контексте Вашингтона здесь понятно, что ситуация совершенно такая же. В выигрыше окажется Англия. Даже не совсем уже Англия, потому что центр финансового управления готовится после "Лондон - Нью-Йорк"  к смене на - "Сингапур - Гонконг". Результатом станет сильный Китай, который станет ещё сильнее, проведя аншлюз Японии.
Как-то так.

Elbower

  • Global Moderator
  • Читатель
  • *****
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Взятие Парижа в 1814-м году без боя???
« Ответ #3 : Март 26, 2015, 08:22:06 pm »
Взятие Парижа в 1814-м году без боя.

Париж защищали 26 тыс. регулярных войск и 10 тыс. ополченцев под командованием маршалов Мортье, Мармона и Монсея 30 марта на штурм парижских укреплений пошёл 2-й пехотный корпус Евгения Вюртембергского, 1-й пехотный корпус Раевского и кавалерия Палена. 3-й гренадерского корпус переломил ход сражения. Взяв Пантен и Роменвиль, Барклай-де-Толли приостановил наступление, подождав, пока в бой вступят войска Блюхера. После возобновления сражения генерал Ланжерон взял Монмартр. В 2 часа ночи в поселке Лавилет была подписана капитуляция Парижа. Париж был взят ценой жизни 7 тысяч русских солдат.

Насколько актуально было "принуждение к миру" в 1814 году?
Кутузов, например, был против заграничного похода

Для России выделили бывшее Варшавское герцогство. Т.е. Россия получила Польшу. Было вполне достаточно времени, чтобы провести среди них разъяснительную беседу. Но некомпетентность Александра 1-го как обычно всё испортила. И Россия получила польское восстание 1830 года.
« Последнее редактирование: Март 26, 2015, 08:26:08 pm от Elbower »